Из балаганчика...

Елена Косцынич 2
«И стекает клюквенный сок...»
          А.Блок

Честность - долгу, поклон - отваге,
Плачь - надежде, что «с нами Бог!»
На мелованной тонкой бумаге
Черный бисер пронзающих строк.
Умозрительное созерцание
Вникнуть вчувствоваться  понять -
Но разводят нас расстояния,
Отмечает печали печать.
Не бывает времен идеальных.
Верой в правду оплачено место.
Звон венчальный на погребальный
Слишком быстро меняет невеста.
Лапти тащат на сувениры…
Поклоняясь «сермяжной правде»
Тиражированные   кумиры
Транспорантно висят на ограде.

В балаганчике смена власти.
В небо смотрит картонная дама…
Автор нам объяснит... отчасти,
Для чего задумана драма.


Иллюстрация из Интернета