Я под куполом на канате...

Семён Брагилевский
* * *

Я под куполом на канате.
И на снежном накате зимы
не толкайте меня…
не толкайте –
я такой же двуногий, как вы.
Подождите чуть-чуть, немного;
сам однажды с каната сорвусь,
уползу в глухомань в берлогу,
слягу в койку, не поднимусь…

Вот, меня уже нет – представьте.
Ваша очередь встать на канат.
Вам – все крики: «Держите! Хватаете!»…

За восходом обычен закат…