Знамение

Иларий Добролюбов
(кровавое небо)

Что же такое, что же случилось?
Люди на небо направили взор,
Которое багряною краской налилось,
Страшный на нём появился узор.

Корявые молнии, оглушительный гром.
Багровые тучи в небе столпились,
Дождь уже еле держится в нём,
На землю первые капли полились.

Но капли не просто, а красного цвета,
Закапали точками на землю и снег.
Не крикнуть в ужасе, увидев это,
Не смог не один человек.

А точек всё больше, сливаются в лужи,
А свет всё быстрее уходит на запад.
Но больше всего вызывает ужас,
Сдуваемый с луж, свежей крови запах…

Дождь всё сильнее, как ливень полился,
Потоки алые на землю рвутся.
И кто не успел сбежать, не укрылся,
Рискует в небесной крови захлебнуться.

Ни у кого не осталось сомнения,
Бог видит: мы погрязли в крови.
И эти потоки с неба – знамение,
Крик боли о смерти последней любви.

Любовь – это то, за что прощается грех,
Но люди уже разучились любить,
Случайно только, но даже у тех
Получилось последнюю родить и убить…

Земля без любви Ему не нужна,
Нас не за что стало прощать,
И вмиг разлетелась в щепки стена,
Сотворённая от ада нас защищать.

Но не бросились демоны в тот же час
На землю своими полками.
Зачем? Ведь демон есть в каждом из нас.
Давно мы захвачены с вами.

Люди не помнят, что помнить надо,
Забыли, что просто смертельно забыть:
Наш с вами мир отличает от ада
Лишь наша способность любить.

Открыл я глаза: на небе не тучи.
Ура! Слава Богу! Это был сон.
Но с этого дня меня сомненье мучит,
Ведь не спроста приснился мне он…
               
                Лето 2006