Карточный дом

Иларий Добролюбов
Стало тесно мне в стенах глухих,
Стал не нужен я там теперь.
И пришлось мне покинуть их
Через настежь открытую дверь.

Когда рухнул мой бастион,
С виду - гранит, а на деле - песок,
Я построил этот карточный дом.
День и ночь надышаться не мог.

Я не верил, что ветра порыв
Заставит его вмиг разлететься.
И специально, глаза закрыв,
В его стенах пытался согреться.

Каждый миг внутри этих стен
Давал в сотни раз больше тепла,
Чем сырой и холодный плен,
Что судьба мне покинуть дала.

Становится страшно, при мысли о том,
Что попытки держать стены руками
Разрушают мой карточный дом
Быстрее, чем просто ветрами…

                (апрель 2006)