Набат

Андрей С Иванов
Всех ангелов на помощь призову,
Богов, героев, дьявола впридачу,
Химеру, Цербера, невесту и вдову,
Удачливых, не верящих в удачу,
Убогих, пьяных, ржавых, золотых,
Лгунов и лжиц, развратных, непорочных,
Безногих, пляшущих, крикливых и немых,
И ошибающихся, и предельно точных,
Политиков и босоногих нимф,
Косцов и лодырей, слепцов и астрономов,
Затёртый Анекдот и древний Миф,
Троянцев, москвичей, русалок, гномов,
Отцов, скопцов, философов, попов,
Громы и молнии, все капли океана,
Безумье вечности всех световых годов, –
На помощь все! Ведь сдаться я готов!
Мне ль победить вселенную обмана?