Porovnu

Иларий Добролюбов
Когда всем всё не нравится,
Но все просто молчат,
Революции не рождаются.
Огонь быть должен зачат,
Теми, кто видит разницу,
А не просто кричат,
Что мир уже в заднице
И не вернётся назад.

Теми, кто не находит места,
Когда несправедливость,
Такая, что некуда деться,
Распространилась.
Но боязнь протеста,
Которая вбилась
В головы с детства,
Уже прижИлась.

Рождённые в муках,
Укрыты бетоном,
Постигали науки,
Примиряясь с законом,
Но давления звуки
В ушах били звоном.
Не сдержать по швам руки,
Потакая коронам.

В глазах с гонором,
Стоят против ветра.
В сердцах с норовом,
Нарушают запреты.
В умах поровну,
Собрав со света,
Всё делят с гордостью,
И не прося за это.

Судьба же – сука
Знобит холодом.
Гнёт оземь мука
Уже смолоду
И крутит руки
Тому, кто всё равно
Себе от скуки
Стреляет в голову…

Погибнут герои
Совсем по глупости,
Но она порою
Полезней мудрости,
Не дорожат собою
И ради честности,
Пойдут на бой,
Пав в безызвестности…

Июнь. 2006