Эссе шута к пьессе Отелло. Пролог

Василий Лысач
Все собрались?Поклон нижайший.
Рад Вас приветствовать, друзья!
Предупредить хочу строжайше-
Нет в мире правды без вранья.
Не зря я начал этот вечер,
Хвала Всевышнему! И вот,
Заполнен зал,погасли свечи,
И зритель, в ожиданьи, ждёт.
Что мы покажем Вам сегодня?
Чем Вас сегодня развлечём?
Кого отправим в преисподнию,
Кого к Олимпу вознесём?-
Пусть будет всё пока в секрете,
Не будем забегать вперёд.
Всему отмечен срок на свете,
Всему настанет свой черёд.
Ну, а пока, прошу внимания,
Позвольте мне себя назвать.
Я- шут по роли и призванию.
Мой хлеб - смешить и развлекать.
Мне очень мало , к сожалению,
Внимания автор уделил.
Пред ним я преклонил колени,
И роль немного удлинил.
И вот я здесь! Предел мечтаний!
Пестрит мой шутовской наряд.
Я начинаю вечер с Вами!
Я видеть Вас безумно рад!
Забудьте век и год забудьте,
Разрушьте временной порог.
Душой и сердцем с нами будьте,
Вкусив вино бессемертных строк.
Закончу тем, с чего и начал -
Ни пуха Вам и ни пера.
Сегодня вместе мы,а значит -
Нет в мире худа без добра!