Ливень

Виктор Сутченко
Какой вселенский
Был потоп!
А меня
Не было счастливей...
Не оставляя
На потом
Селом я ринулся
Под ливень.

С руками,
Рвущимися вверх,
И взглядом,
Устремленным в прорву,
Орал,чтоб Бог
Меня поверг
За все грехи,
Внимая ору.

Чтоб,если есть он
Где-то там,
Пусть справедливостью
Накажет
И колоколен маета
В последний раз
По мне отмашет.

Но грозы
Били стороной
Вокруг меня
Все реже,реже...
А я,промокший
И хмельной,
Поверил вдруг,
Что я не грешен.