Между людьми не расцветает красота

Леон Глас
Между людьми не расцветает красота,
Обман и воровство не чахнет, как явленье.
Мы выше по возможностям, домашнего кота,
Пока ж красиве живет он к сожаленью.

Не выворачивает  ум на оборот,
Вместо духовности, чтоб развивать машины.
Как то душевней, человечнее живет,
Мир созерцая из какой ни будь, вершины.

То на заборе он, а то на деревце,
Или на крыше смог уединиться.
Какая то задумчивость в лице,
Как будто жизни смисл понять стремится.

Ничего лишнего не тенет для себя,
Свои способности тихонько развивает.
Прекрасный образец земного бытия,
Имеет многое, чего нам не хватает.


15.01.07