Эссе шута к пьессе Отелло. Финал

Василий Лысач
Такие вот кипели страсти.
И кто, скажите мне ,виной,
Что так возможно было счастье,
Но торжествует гений злой?
На жизнь попроще Вы смотрите.
Хотя трагичен наш финал,
Слезу солёную утрите.
Отелло гневом воспылал
Из-за того, что был серьёзен,
Он был ревнив, он был горяч.
Как ураган, силён и грозен.
Любви своей он стал палач
Из-за того, что от рождения
Не мог смеяться над собой.
Он был герой в лихих сражениях,
Он мир воспринимал, как бой.
Но всё иначе в жизни праздной.
И я, как шут, прошу Вас всех :
Гоните зло.Оно заразно.
Любите смех!Цените смех!
Порой, бывает трудно очень,
Смеясь над горем, жизнь прожить.
Но смех,зарёй к исходу ночи,
Даёт возможность мир любить.
Любите смех!Шутите смело!
Я Вас прошу,я Вас молю!
Пусть, не проснётся в Вас Отелло.
Прощаюсь с Вами!Вас люблю!