Тебе через всю жизнь. Не могу тебя видеть...

Василина Вера Никитченко
Не могу тебя видеть
(Пламень и Лед),
Не могу,слышишь,видеть-
Током бьет.
Даже (вряд ли поверят,
Если скажу)
С комом в горле мимо
Тебя прохожу.
В жар бро-са-ет,
Будто босАя
Иду по ножу.

Брызнет кровушкою
Из сердца,
Так бы рванули псы.
Никуда от тебя
Не деться,
Не проклясть
И не наглядеться,
Не забыть мне тебя,
....


26 августа 1981 г.