Под стук колес

Виктор Терехов
                Поезд в путь меня унес
                Срочно,
                Я грущу под стук колес
                Ночью.
                Но замедлил что-то ход
                Скорый,
                Видно путь его идет -
                В гору.
                Меж полей и меж лесов
                Щедрых,
                Сквозь напевы голосов
                Ветра.
                Пронесется, словно свист,
                Встречный.
                Ему проще, - ему вниз
                Легче.
                Среди блеклых фонарей
                Звезды
                Навевают на людей
                Грезы,
                Посылают сквозь эфир
                Волны,
                Обновить желают мир
                Темный.
                Хорошо, что светел путь
                Млечный.
                Быть не может моя грусть
                Вечной.