Обречение

Дмитрий Назаров
Весенний ветер нежно и легко,               
Играючи поправит волос.
Вновь усыпит твой сладкий голос
Мне душу музыкой стихов.

Шипами роз в лицо - мне твой ответ
Обдаст колючим,жгучим пылом.
Тебе не нужно то, что было!?...
Я полечу в ночи на яркий свет!

За мотыльком, где бездна фонаря,
Преподнесу я в жертву крылья
Любви своей из-за бессилья,
Что я не смог остановить тебя.

А на заре подует ветерок,
Я с охладевшей горстью пепла
С душой израненной, из пекла,
Вступлю на жажды мщения порог.

И по наитию, где бурелом,
Бичуя, истязая тело,
В кровь разобью себе я чело,
Но я пройду сквозь чащу напролом.

Дойду до места наших встреч,
Где камень вековой - свидетель.
Он нам двоим был благодетель...
Лишь я не мог любовь свою сберечь.

С обидой на себя, под шум дождя
На камне начертаю имя
Твоё - оно неповторимо!...
Я не смогу любить!Быть без тебя!

Так я любви былой оставлю след,
Избив фаланги рук до кости,
В кроваво-пепельной я злости
Уйду в небытие на много лет...

         ____________

Паденье звёзд в томящей тишине,
Весенний ветер,гром небесный,
Снег, дождь, луч солнца бессловесный
Всё это вдруг напомнит обо мне.