О жизни

Владислав Чафонов
Ты знаешь, друг,   прекрасно жить:
любить, страдать, надеяться, творить.
Любовь и жизнь - всё это так прекрасно!
Живи любя - тебе всё станет ясно.

Вся жизнь прекрасна, мне поверь:
вот, вспомни первую открывшуюся дверь,
и первый яркий свет, что из окна,
светил, и грел, и радовал тебя.

Прекрасно всё: и жизни карусель,
подводная опаснейшая мель.
Прекрасен в жизни жгучий ад
и жизни быстротечной водопад.

Подумай: жил ли ты или не жил,
любил ли искренно, иль не любил,
ты помогал другому или нет?
Подумай, и найдёшь ответ.

Любите жизнь, она ведь так прекрасна!
Любя живи -  и всё вдруг станет ясно.
И сам я жизнь, свою прекрасную, люблю.
Люблю. Быть может, и поэтому живу.
                осень 1994