Любовь и кровь

Семён Брагилевский
Любовь и кровь –
оскоминою слова –
две тени на одной стене –
дыханье,
придыхание…
и снова
шанс миру,
или шанс большой войне…

Любовь и кровь.
Прилипчиво банально…,
но притягательней сюжета не найти.

А критик морщится:
«Убого, тривиально…»
Читателю же с ним не по пути.

В высокой башне девушка скучала…
Бросали волны на песок морскую пену.
Троянский конь таил в себе измену.
И птица феникс полночь прокричала…

На вымытом полу вдруг проступила кровь…
Ищите женщину…
Любовь, любовь, любовь…