Если творишь не за награду

Леон Глас
Если творишь не за награду,
А чтобы Мир красивей стал,
Всегда почувствуешь отраду,
Тебя коснется идеал.

Когда средь хаоса и грязи,
Способен делать красоту,
Тогда ты с истиною в связи,
И набираешь высоту.

И если каждый жить так будет,
Не принуждая никого,
Планета хворь свою забудет,
И улыбнется от того.

3.02.07