Жизнь то кара, а то награда...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Жизнь – то кара, а то награда…
Ну, а вдруг на «том свете» лучше?!
Ведь живём здесь под словом «Надо!»,
Напрягая сердца и души.
Напрягаем их, напрягаем –
Умираем перенапрягшись –
Хлоп! – а там уже жизнь другая:
Стали вольными души наши
И летают-поют как птицы,
Сбросив в землю оковы тела.
Но чтоб там нам вот так резвиться,
Чтоб лучилась душа и пела,
Тут жить надо по-человечьи,
Чтоб в глаза всем смотрелось прямо.
А иначе лишь канешь в Вечность
Как в большую гнилую яму.