За пазухой у Христа

Алейников Валерий
Смотрю, устроились неплохо
В тепле, за пазухой Христа!
Своим Его зовёте  Богом,
Святые славите места.

Хвалу поете бесконечно,
Да крест целуете святой.
И жить в Раю хотите вечно,
Где Благость Вышняя, покой.

Крестясь, дрожащею рукою,
И в этом явно видя суть,
Все умоляете с тоскою,
Чтобы подАл чего-нибудь.

Доколи пить из этой чаши?
Как надоел Ему ваш стон!
И от нытья, стенаний ваших
Устал уже на небе Он.

Две тыщи лет не сбавят спеси…
Да поимейте же хоть стыд!
Грехи Ему свои навесив.
Он добрый, да? Он всё простит!

Христа оставьте вы в покое -
Кого положено Он спас!
Скажите, милые доколе
Ему быть крайним-то у вас?

Он все решит и подытожит:
Накажет строго дураков,
Материально вам поможет,
Спасет Россию от врагов!

Простите за вопрос банальный,
Но… Что же сделаете вы?
Дивлюсь тому, как гениально
Вам обработали умы.

Иисусом подлость вся прикрыта
Какая тут еще любовь.
Рабы вы все, и вам привита
Идеология рабов.

Очнитесь от дурмана люди!
Кто сеял ложь - он не жилец…
У вас есть ВСЁ, и много будет…
С креста сойдите, наконец.

Оставьте же в покое Бога
На том небесном рубеже.
Начните думать хоть немного,
И что-то сделайте уже.