Рыжая плутовка

Наталья Тубол
Осень рыжая плутовка, -
Разноцветная краса.
Промелькнула, как касатка,
И умчалась в небеса...

Пробежала - не догонишь
И назад не воротишь.
Точно так же жизнь проходит:
Вслед за осенью спешишь.

Лето радостью пылает,
Души светом наполняет;
Среди пышного двора,-
Осень страстная пора.

Тут же, рядышком, зима:
Снега полны закрома.
Прибежала - не прогонишь
И назад не воротишь…

* * * * * * * * * * * * * * *