Журавлик

Виктор Сутченко
Зима пришла в ночи,
Подкралась незаметно,
Хоть не было причин
Ее нам обижать,
И на висках седин,
По возрасту запретных,
Теперь и нам,увы,
С тобой не избежать.

Сидим,смеемся мы-
Судьба при нас,в кармане,
Как будто в ней и мы
На лошадях сидим,
Но чуем смутно мы:
Журавлик нас поманит-
С землей простившись,мы
С ним в небо улетим.

Над смехом и слезой
Взлетим одновременно,
Над солнцем и грозой
возвысимся на миг,
И,обнажив себя,-
Артерии и вены-
Прочтем земле внизу
Свой откровенный стих.

Над тем взлетим,что есть,
Что было и как будет,
Забыв обиды все житейской чепухи.
Давайте же сейчас,
Пока мы живы,люди,
Простим друг другу все
Несложные грехи.


,