Лагеря

Шмуэль Зильбер
Знакомы лагеря не по-наслышке.
Я видел их сторожевые вышки,
Где зона до предела суженА
И проволки тройным кольцом окружена.

И птицы не поют там песни нежные,
А сколь хватает глаз - тайга безбрежная...