Рассвет

Василий Бусахин
Ему нету ещё девятнадцати лет.
Славный парень из русской деревни.
Много раз он смотрел на рассвет,
А сегодня увидел последний.

Снайпер был бородатый и злой
Он не дрогнул,увидев улыбку,
А нажал на крючок спусковой,
И вселенскую сделал ошибку.

Его же нельзя,никак убивать,
Как нельзя гасить солнечный свет.
Разве можно так нагло сейчас отнимать
У него золотистый рассвет.

Перед смертью такой оправдания нет.
Но никто никого не осудит.
Ему нету ещё девятнадцати лет.
И ему девятнадцать не будет.

         1995