20?. 02. 10. Город лестниц, мостов

Ирина Карма Карманова
Город лестниц, мостов
Подворотен и улиц прямых
Я вдыхаю твой зов
На ладонях пустых мостовых

Я целую туманные лица
Фасадов и крыш
И не спится
И ты почему-то не спишь

Ты считаешь шаги пешехода
И капли дождя
Слышишь шёпоты в переходе
И робкое «да»…

Вот захлопнулись прутья-ресницы
Чугунных ворот
Это ветер протяжную песню
Тоскливо поёт…

Твоё сердце стучится прибоем
Невы в унисон
Не закроешь опять за собою
Таинственный сон

Снова кинешься взглядом прощальным
В меня на послед
Вот и всё… Это значит печально
Забрезжил рассвет…

20(?).02.10.
Санкт-Петербург
KARMA