Когда я в мыслях пробегаю

Леон Глас
Когда я в мыслях пробегаю,
Свою дорогу на Земле,
То с сожаленьем отмечаю,
Что шел как будто бы во мгле.

Бродил как в темном лабиринте,
Не видя света маяка,
То плавал, то метался в спринте,
От тупика до тупика.

Я видел педагоги, предки,
Мужи наук, мои друзья,
Подобно шарику в рулетке,
Метались также как,  и я.

Тогда еще не знал, понятно,
О мироздании основ,
И строил версии невнятно,
Не зная сущность многих слов.

И лишь сейчас коснулся знанья,
Что указали тот маяк,
Теперь иду по мирозданью,
И он мне освещает мрак.

8.02.06