Кошка

Иларий Добролюбов
Солнышко светит резко
Из кухонного окошка:
Сорвана занавеска…
Наверное, это кошка.

Откуда лежат на полу
Осколки тарелки и ложка?
Кто-то гулял по столу…
По-моему это кошка.
 
На боку лежит ваза с цветами
И от мокрых лап дорожка.
Я знаю, кто хулиганит,
Сомнения нет - это кошка.

Я посмотрю на неё очень строго
Потом я обижусь немножко.
Конечно же, не надолго…
Ведь это всё-таки кошка…

            (8 февраля 2010)