Осень

Иларий Добролюбов
Осень… Осень красива:
Деревья, вспыхнув огнем,
Обнажаются обессилено,
Омываясь прохладным дождём.

И серое небо томное
Уже не так высоко.
Сквозь яркие краски – тёмные.
И дышится так легко…

Осень… Осень печальна.
И этой порою хочется
Одному оказаться случайно,
С ней вместе побыть в одиночестве,

Пройтись не спеша, наступая
На листья, на черные лужи,
Раздумывая, понимая,
Что много кому еще нужен
 
--
--
--
--


Осень… меня понимает,
Она на свидание ждет,
Вопросы на все отвечает,
Но больше сама задает,

Грустит на свидании, плачет,
Обнимет и дарит покой.
Она для меня много значит
Ее я люблю такой.
          (10 августа 2008)