Окно

Свой Парень 2
Смотрю на яркое окно –
Там Солнца луч застыл давно,
Ему там встретить суждено
Глухую ночь…
И в нём – ни бед и ни забот,
И лишь пылинок хоровод
Незримо разом промелькнёт,
И сгинет прочь…

А за окошком – яркий день…
На лавке – пыль, под лавкой – тень,
И в воздухе разлита лень -
Весна идёт…
По тротуару школота
Гоняет тряпками кота
Не замечает, сволота,
Что старый кот…

Ни ветерка, застыл апрель,
Подсохла звонкая капель,
Нечистых красок акварель –
Всё ждёт грозу….
Скучаю я, скучает луч,
Боится он дождливых туч.
А я слегка волнуюсь чуть,
Чего-то жду…

Мелькает жизнь внутри окна.
Она там будет дотемна,
Весною тёплою пьяна
Страна-алкаш…
Машин зажгутся стопари,
Забьются светом фонари -
Возьмут влюблённых до зари
На карандаш…

И где-то там, где шум и пыль,
Где Солнца свет и Ветра штиль,
Где сказка – ложь и сказка – быль –
Идёт ОНА!
Я жду, ведь ты идёшь ко мне….
Тебя я встречу при Луне,
И поцелую в тишине….
Кругом - ВЕСНА….