Эта жизнь, как дивный сон

Леон Глас
Эта жизнь, как дивный сон,
Бесконечная возможность.
В каждом с нас, весь Мир вмещен,
Красота его и сложность.

Неосознанно в себе,
Те красоты раскрываем,
В бесподобнейшей борьбе,
А с кем боремся, не знаем.

Нам мерещится злодей,
Во всех жизненых явленьях,
От микробов до вождей,
Все враги нам, без сомненья.

Так уж длится тыщи лет,
Если ж мыслить не предвзято,
Чтоб найти врага портрет,
Гляньте в зеркало – ребята.