Пипилац без Гравицапы не полетит

Владислав Прусов
Форменное безобразие творится, когда пытаются завести чужой Пипилац. Слишком легко достался - украли, нашли, подобрали, надуло - значения не имеет, главное - не свой, инородный, дядин - подчёркиваю чужой. Особенно смешно выглядит сие действо без Гравицапы, а Гравицапа - это и есть вся суть, даже больше - истина. Всё внимание, конечно же, достаётся этой глыбе, за ней еле видно горизонт, она вызывает трепет, в умах людей это центр, "ядро ядра", но без маленькой "****юленки" (не профилактической), Пипилац просто "наличие присутствия", пройдёт время занесёт песком, обрастёт мхом, и экскурсоводы будут говорить: Дивитесь, здесь покоится некогда могущественный Пипилац, его упокоили те-то и те-то, тогда-то тогда-то, с помощью Пипилаца мы могли бы (ключевое "бы"): первое, второе, третье, компот, но... - и заунывная тирада. В определённом проценте присутствующих голов возникает вопрос "зачем?" (он же "на ***?"), у других "а, ммм..." (это самые багодарно-благодатные), третьи, энергично кивая тем куда пятый гвоздь не вколачивают, оценили смысл похищения глобального, но ныне бесполезного.
 Flash back,
счастливый обладатель Пипилаца и Гравицапы - идеалист, романтик, мечтатель,-  просыпается в замке из песка, улыбается пьяному солнцу, одевает розовые очки, кого-то чем-то ест, что-то из кого-то пьёт... слышали как разбивается зеркало? Отличный спец эфект, всё то же самое, но только без звука и в душе, уже не  идеалиста, теперь не романтика и ныне не мечтателя, да и не очем больше мечтать. В голове "зачем?", с губ "на ***?"... дело даже не в Гравицапе, маленькой идеальной, гладкой, блестящей, чёрной, как королева африканская. Гравицапа восхищает... Г-р-р-р-р-а-а-вицапа (сами попробуйте, правда звучит сухо и безпристрастно?). Потому-что, она скучает без Пипилаца...
А он придумал других, не лучше не хуже, других Пипилаца и Гравицапу, для себя, эгоистично для себя, хищнически одному себе, тысячи замков, ни слова никому, ни звука ни где... а как бы  они блестели для людей. Ничего не поделаешь: авторское право... да, и Пипилац без Гравицапы не полетит.