Не просто в жизни разобраться

Леон Глас
Не просто в жизни разобраться,
Когда учиться не привык.
Будешь все время отклоняться,
Без знаний трудно – напрямик.

Без знаний разум как во мраке,
Не видит верного пути.
Как по болоту в белом фраке,
Будешь в грязи, как не верти.

Иное дело, если знаешь,
Зачем живем, куда идем.
От жизни радость ощущаешь,
Не важно, спуск или подъем.

С любовью делаешь работу,
C любовью смотришь на людей,
И тешишь лишь в душе заботу,
Чтоб стать мудрее и добрей.

19.01.10