Как удивительно в нас зреет пониманье

Леон Глас
Как удивительно в нас зреет пониманье,
Явлений жизни, отношений, слов,
Лишь на фрагменте заостришь вниманье,
И начинаешь продвигаться до основ.

Вдруг раскрываются глубины и высоты,
Которые вчера не замечал,
И проявляются тончайшие красоты,
Во всем, что рашьше как бы знал.

Улавливаешь, как важна улыбка,
И слово доброе от щедрости души,
Прощенье каждому, хоть тяжкая ошибка,
Но нам без них не выйти из глуши.

Вдруг понимаешь, в жизни нет дороже,
Красивых отношений меж людьми,
И просишь ты, прости нас всех о, Боже!
Что этого не понимаем мы.

Ведь мы же знаем по любому делу,
Когда в содружестве любовь и благодать,
То нет проблем, оно росло и пело,
И каждому стремилось радость дать.

Как же прекрасна все же жизнь земная,
Если учиться радоваться ей,
Ее штрихи, все тоньше понимая,
Красоты, замечая у людей.

19.01.10