Той давней весной в достопамятный день

Любовь Шихуцкая
Той давней весной в достопамятный день
Еще не цвела в голых парках сирень,
Но лезли фиалки из теплой земли,
На клумбе в саду гиацинты цвели.

Был чист и высок небосвод голубой,
Мы были так молоды оба с тобой.
Там ты меня с другом впервые встречал…
Там всей нашей жизни начало начал!