Само...

Федоренко Вадим
…"Я смогу…, я не слабый", -
губы шепчут беззвучно.
Грубой, пьяною лапой
жизнь сгребаю до кучи.
Разложу неумело:
полки..., лесенки..., ямы...
"Боже! Как надоело...
Ты прости меня, мама!".
Сколько в ней наносного!
Сколько лет на коленях!
Ни толкового слова,
ни квартиры, ни денег,
ни надежды, что будет
всё когда-то иначе.
Пусть другие осудят,
и никто не заплачет.
Мне любовь обещали,
до неё трое суток,
но сильнее печали,
и не верит рассудок.
…Странно ноет запястье,
вена воздуха хочет…
Мне три ночи до счастья,
но, к несчастью, ни ночи...