Впустите Ангела в окно

Полночь Пять Девять
Впустите Ангела в окно,
Он не придет к вам через двери,
Впустите в час, когда легко,
Или когда гнетет мученье.
Впустите «так», а не «зачем»,
Впустите «просто», а не «с целью»,
Налейте чая с сахарком
И предложите же печенье.
Поговорите с ним о снах,
И расскажите о погоде,
Поговорите о чулках,
И что в сезоне этом в моде.
Откройте душу храбрецу,
Что примет вас в любом обличье,
Живым побудьте же в миру,
И для пожатья – руку протяните.