За что ты, доля, невзлюбила

Мадам Тамара
           * * *
За  что  ты, доля, невзлюбила
И  мне  страданья  принесла?
За  то, что  не  того  любила,
Ты  счастье  мимо  провела?

За  то, что  не  искала  благ,
Храня  семейный  свой  очаг?
За  то, что  гордость  ниже  долга?
Считала: дом, семья – надолго.

А  оказался  дом  стеклянный,
И  дух  в  нем  был  все  чаще  пьяный.
Процесс  распада  завершен,
И  путь  к  свободе  выбрал  он.

                01.12.2001