ПРО КОТА

Святослав Тернов
Нет, так нет, – вот дверь, – уходи!
…Ожидала, не ожидала!
«Ты не джин, я не Алладин»…
Не хочу начинать сначала!
…Потому что такой финал
Не устроил и не устроит.
Я сто раз коту обещал,
Что нас в комнате станет трое.
У меня ведь кот убежал…
Ты бы, кстати, могла заметить…
Торопилась, как на пожар,
Раздраженье излить в ответе.
Всё я выслушал, уходи!
…Объявления? Да, развесил.
… Совершенно теперь один…
Кот пропал, оттого не весел…
Нет, его я не выгонял.
Что за странные параллели?
… Телефон… кто звонит? Меня?
… Там кота нашли, полетели!