Как хороши, как свежи были розы,

Тимофей Синицкий
Как хороши, как свежи были розы,
Но это было так давным-давно…
Лишь греет душу памяти вино,
Хотя трещат крещенские морозы.

Как хороши российские березы
Весною, летом, осенью, зимой
Они вселяют веру и покой,
Душе усталой от житейской прозы.

Сверчок играет лунную сонату.
Снежинки смотрят в стылое окно.
И греет тело старое вино,
И в сладкой дреме сердце замирает.

Но только сердце бедное не знает,
Что жизнь одна – иного не дано!.

                15.01.2009е.  г. Таллин