Женская месть

Ольга Венге
 
– А, может, все же, перейдем на ты? –
Спросила я тогда тебя с улыбкой.
И – в прах развеялись мои мечты,
И почва под ногами стала зыбкой.

Ответил ты размеренно-степенно:
– Не нужно, – и, помедлив, продолжал, –
Любовь должна рождаться постепенно, –
И мужественно руку мне пожал…

Ты позвонил мне ровно через год
С последней нашей неудачной встречи,
Уверенный в себе, но только вот
Звонок твой был некстати в этот вечер.

Хоть и забыла я тебя давно, –
Перехлестнуло чувство женской мести:
– Не может быть! Зовешь меня в кино?
Перезвони мне лет так… через двести!