Литургия

Святослав Тернов
Торжественно (у нас все суета),
Торжественно творимы песнопенья.
У этих звуков, считанных с листа,
Божественный источник вдохновенья.

Возможно ль так мгновенья устремить ;
Как голоса торжественного хора...
И радости сиятельную нить
Вплести в единый замысел узора?

Заблещет купол светом торжества,
Падет народ на каменные плиты...
Прильнет к стеклу весенняя листва,
Чьи соки тоже в хор единый слиты!