Крик души

Владислав Чафонов
И только недавно я понял, про что хотела мне душа моя сказать через этот стих.....

Помню тёмную тихую ночь,
я тогда умирал со скуки,
и никто мне не мог помочь,-
я не мог пережить разлуки.

Всё тогда мне казалось пустым,
всё тогда не имело смысла.
И душа превратилась в дым,
изогнулась, как коромысло.

Этой ночью я не заснул,
этой ночью спать не хотелось.
В своих мыслях я утонул,
в голове моей всё вертелось.

Думал долго о жизни я.
Почему всё так происходит?
Почему же любовь моя
то приходит, то вдруг уходит?

Видно так мне придёться жить,
видно я не найду ответа...
Я хочу навек полюбить,
а иначе - не жить мне на свете!
                весна 1995