Генеральная уборка

Елена Кудряшова-Норкевич
Пора смыть с окон зимнюю усталость,
И с лиц пора убрать печать тревоги:
С весенними лучами станут в тягость
Зимы прошедшей худшие уроки

Пора убрать всё лишнее из дома,
Что накопилось  вольно, иль невольно,
А из души убрать, как из схорона,
Что делало и делает нам больно.

Пора  понять, что лишнего так много
Мы копим,  в том отчёт не отдавая,
Не только в  чемоданах  и комодах,
Мы  души постепенно захламляем.

Пора смыть с окон зимнюю усталость,
Пора с души смыть боль обид и страха,
Пора понять – порой любая  малость
Причиной может стать  беды  и  краха!


04.04.2010