Лицемерам

Байков Владимир
Прошло всего-то ничего, как мы Христа на крест воздели,
Втоптали в грязь, клеймили зычно, облили каменным дождём.
И нет вины ни у кого. А что такого, в самом деле?
Погорячились, как обычно, но ныне славим, верим, ждём.
И троекратно лобызаясь, забыв вчерашнее, поспешно
В монастыри, в скиты - молитвой грехи замаливать в тиши.
В исповедальнях подвизаясь, набились в церкви толпы грешных
И всяк несёт с собою бЕды, спешит раздеться от души.
Пасхальный звон плывёт над миром, как облегчение для калеки,
Рубцуя стыд деяний наших, смывая грязь грехов вчерашних,
А там глядишь - опять кумира оставим для мирской потехи
И вновь пойдём дорогой падших, дорогой нехристей всегдашних...

    **********************************************

Я слаб и грешен многократно,
Но чту всегда адептов истых -
Кто в Бога верует приватно,
А не публично и речисто...