26 апреля

Иосиф Гальперин
От грубой кожи времени
до судорог озноб.
Мы не сошлись мгновеньями,
шагнули с разных ног.

Я повернусь до скрежета
в отвыкших позвонках —
секунды кожа нежная
натянется на швах.

Рванусь воспоминаниям
навстречу, как к мечте, —
и отступлю, израненный,
за цифру на черте.

О круг точильный, стрелочный!
Я стачиваю час
до неразменной мелочи,
но не могу совпасть,
касанием запомниться,
проникнуть, не убив!

Спасибо, друг-бессонница,
за проповедь любви!