А бред мечтателя был так прекрасен,

Александр Чернаков 2
А бред мечтателя был так прекрасен,
Что птицы замолчали рот открыв.
Полет мечты был радостен и ясен.
То не мечта была, души то был порыв.

И облака замедлили движенье,
Ручей заткнулся. Перестал журчать
И времени остановилося мгновенье,
И лист осины перестал дрожать.

То был чудесен миг, чудесного мгновенья,
Когда схлестнулась мистика и явь.
И чудное явленье появленья.
На дурака спустилась благодать.