В лазурном и берёзовом апреле...

Сергей Сметанин
В лазурном и берёзовом апреле
По замыслу незримого творца
Разносятся волнующие трели
Беспечного пернатого певца.

Они летят по свету без усилий.
Давно прошёл десятый час утра.
Притихли во дворе автомобили,
Забыла перекличку детвора.

И, ветерок поддразнивая просто,
Шевелится флажком из-за угла
Надорваная белая берёста
На гибком древке тонкого ствола.