Мытищам

Ершов Эдуард
Что пригрезится ночью бессонной  *
С гулом редких ночных поездов,
Анфиладой вагонов просторных
Уносящихся вдаль на восток?
 
Километров огромные тыщи
До окраин великой страны...
Все дороги идут сквозь Мытищи –
Значит, очень Мытищи нужны.
 
Получив подорожную пищу,
Провожающим крикнешь «прости»,
Поезд тронется ... и... ты в Мытищах,
Ты в начале большого пути.
 
На исходе недельного срока,
Съев пуд соли и два колбасы,
Пассажиры из Владивостока
По Мытищам сверяют часы.
 
Без корысти Москву охраняет
На посту своем в стужу и в зной.
Что пригрезится вам, я не знаю.
Мне пригрезился город родной.





* Первая строчка стихотворения Маргариты Фагот "Ночные грезы" используется с ведома и согласия автора.