День и ночь

Римма Щемерова
День в облачных богатых одеяньях
Монету солнца положил в карман.
Дождём небес ограбленных рыданья
Обрушились на серые дома.

А ночь, босая бедная девчонка,
В блестящих дырках плащ приподняла,
И, рассмеявшись беззаботно, звонко,
Последний лунный грош мне отдала.