Стук

Джером Страхович
стукачи несите стук
бейте колоколами рук
бейте стулом – новый стул
вырывает свежий стук
из паркетного массива
за бетонное спасибо
потолок под молотком
не свибрирует ведь в том
вся и нравственность гвоздя
проникать вовсю вовся
напрямую через встук
не разбуживая вдруг
не причастных к рукояти –
мирно спящих стука ради
простучи зубами в сон
степ застуканных мужьями жён
в электричество горящих ламп
просыпайся - в стуке лап
угадай свой стук на дне
сердца бот часов в стене
стукачи уносят стук
насадили как на крюк
так на опиум сажают
слава богу дорожает
только опий правда лет
стоит стук своих монет

стукач – человек, присовокупляющий к пустоте стук,
                к тишине – звук.