Березка

Маргарита Залукова
Чиста слезинки моя грусть
Я нежностью с тобой прольюсь,
Берез нераспустившихся кудель
Тревогой в сердце капает апрель.

Прильну губами к ране белоствольной,
Слезинок мед губами  соберу,
Скажу о жизни ей привольной
Родные мы, росли с ней на ветру!

Как измеряли мы просторы,
Ловили облаков росу,
И слушали природы хоры,
Вбирая неба бирюзу!

Прости родная, расколовшись раной
Ты умираешь, небу помолясь,
Тебя укрою облаком тумана,
Рыдая падаешь под солнцем раздвоясь,

Я обнимаю веток мокрых  пряди,
Не шелестеть им ветру о любви
Не обнимать синь неба глади
Ты умираешь, я за нас живу, прости!