Куда повесил голову апрель

Лев Полыковский
Отзыв на «Апреля долго я ждала» (Татьяна Ёжкина)
http://www.stihi.ru/2010/04/04/5444

        Песня

Куда повесил голову апрель?
Уже не помню, память обманула.
Зачем калитку было рвать с петель,
догадкой мысль тайная блеснула.

И уронил пуховый воротник,
потом поднял, но было уже поздно.
От весь скукожился и как-то сник.
А выглядел когда-то грандиозно.

Коварный лёд, под снегом затаясь,
посмеивался над той бедою,
стал хохотать, уж вовсе не таясь,
и тут растаял, мокрый весь собою.

В душе ещё немного поскрипел
и превратился в мокрую водицу.
А раньше серенады дамам пел
и обещал достать с небес жар-птицу.

Каков же здесь истории финал?
Влюбились в лёд все женщины округи.
Для них он главным Казановой стал,
и без ума его были подруги.

4.04.2010